Получал ли кто-нибудь из негров Нобелевскую премию. Лауреат по экономике объявляется 12 октября. Нобелевская премия в. Нобелевская премия по. Атаках из-за чернокожего. Основной список Нобелевских лауреатов из России составлен по материалам официальных. Сегодня мы решили проиллюстрировать всех русских лауреатов в нашей. Ru - Нобелевские по литературе. Экономике и мира с 1901. Здание Шведской академии Нобелевская премия по литературе награда за достижения в. Адонис и кениец Нгуги Ва Тхионго — кто получит Нобелевскую премию. Дена Нобелевская премия по экономике за новаторские исследования процесса принятия. Нобелевская премия по литературе. Список лауреатов мира - скачать читать Электронная Библиотека мировой. Лю Сяобо стал единственным в современной истории лауреатом. Шведская академия назовет лауреата по. Мира удостаивались различные деятели. Среди лауреатов Нобелевских премий. Вручаемых с 1901 года. 26 выходцев из СССР и России. Из завещания Альфреда Нобеля. Лауреата по литературе определяет. Список всех писателей — Нобелевских лауреатов по литературе. Список отсортирован по году. Шведская академия объявила лауреата 2014 года по литературе. Читать на другом языке. Список лауреатов мираНобелевская премия по. В области литературы. Вручаемой лауреатам по физике и химии Нобелевская. Нобелевские по физике чаще всего. Россия насчитывает 27 лауреатов. 85 лет без Нобелевских премий Как ни парадоксален и обиден этот факт. Нобелевские ежегодно присуждаются в Стокгольме. Шведская академия объявила лауреата по литературе 2017 года. Африканцы - Нобелевские. Нобелевская премия мира. Великие открытия и люди. 100 лауреатов xx векаЛАУРЕАТЫ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ. Наукометрические исследования В. Читать на другом языке. Список лауреатов по физикеНобелевскую премию по физике получила группа ученых за доказательство существования. Среди лауреатов мира есть и представители. Нобелевская премия по литературе. Призовой фонд и книги по. Нобелевская премия по химии за 2017 год присуждена швейцарцу Жаку Дебуши. Нобелевские присуждаются кандидатам независимо от их. Шведская королевская академия наук объявила лауреатов по физике. Элис Манро — "Лес" Элис Манро — современная канадская писательница. Читать на другом языке. Список женщин — лауреатов Править. Читать на другом языке. Список лауреатов по экономикеВ Осло объявили лауреата мира. В этом году награду. Каждый год момент присуждения Нобелевских премий. Нобелевских лауреатов. 2 октября объявили обладателей по медицине и физиологии. Одна из пяти Нобелевских премий присуждается за особый вклад в развитие литературы. Все помнят отечественных лауреатов. В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий. Премия Шведского банка имени Альфреда Нобеля. Которую также называют. Ru - Нобелевские по литературе. Экономике и мира с 1901.

Нобелевскую премию по литературе присудили Светлане ...

Card image cap
Ученые

В сборник вошли 12 биографических очерков, героями которых стали: советский математик Николай Боголюбов, американский математик и философ Норберт Винер, советские физики Георгий Гамов и Лев Ландау, лауреаты Нобелевской премии по физике Петр Капица и Альберт Эйнштейн, основоположник космонавтики Юрий Кондратюк, лауреат Нобелевской премии по химии Эрнест Резерфорд, советский изобретатель Лев Термен, американские изобретатели Никола Тесла и Томас Алва Эдисон, английский физик-теоретик Стивен Хокинг.

717 RUR
Card image cap
Отсутствует Россияне – лауреаты Нобелевской премии

Данное издание, автором-составителем которою является И. М. Авраменко, повествует о российских лауреатах Нобелевской премии Этот биографический справочник, выходящий в России впервые, содержит биографические статьи об ученых, писателях и политических деятелях из России, удостоенных высшей награды Нобеля в период с 1901 по 2001 г. Отдельный интерес представляет биография основателя фонда Альфреда Нобеля. Книга призвана помочь читателю составить представление о лауреатах, отмеченных высшей наградой– Нобелевской премией. Адресована широкому кругу читателей.

99.9 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009

Третьим томом завершается публикация материалов всех нобелевских лауреатов по экономике. Данный том охватывает период с 1997 по 2009 г. За это время Нобелевские премии по экономике были присуждены 24 ученым. Для широкого круга читателей, интересующихся историей экономической науки и направлениями ее развития.

1380 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по физике: Биографии, лекции, выступления. Т.3. Кн.1 1981-1997

1938 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии лекции выступления. Т. 2. 1951-1980

1122 RUR
Card image cap
Лауреаты нобелевской премии по физике. Том 2. 1951-1980. Биографии, лекции, выступления

Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за более чем 100 лет ее существования. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel" (1901-2003), любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы. Составление, предисловие: Е.Б. Белодубровский.

1265 RUR
Card image cap
Нобелевская премия

Процесс отбора претендентов на получение Нобелевской премии идет своим чередом, когда в аэропорту Милана разбивается самолет скандинавских авиалиний. Все пассажиры гибнут. Включая трех членов коллегии, решающей судьбу Нобелевской премии в области медицины. Незадолго до голосования к профессору Гансу-Улофу Андерсону, тоже члену Нобелевского комитета, приходит незнакомец и предлагает ему очень большие деньги за то, чтобы он проголосовал за определенного кандидата. Профессор с негодованием отвергает это предложение. Тогда неизвестные похищают его дочь. В отчаянии Андерсон готов подчиниться любым требованиям шантажистов. Однако быстро замечает, что он - всего лишь малая часть гораздо большего заговора. Тогда он обращается за помощью к своему шурину Гуннару. Препятствия и опасности, с которыми сталкивается Гуннар, постоянно нарастают, а до церемонии вручения Нобелевской премии остается все меньше дней...

285 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 2. 1998-2008

Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публично­го выступления. Большинство переводчиков - ученыефизики ленинградской научной школы. В 3-м томе данного многотомного издания приведены в основном автобиографии и лекции лауреатов.

5682 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997

Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публично­го выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы. В 3-м томе данного многотомного издания представлены в основном автобиографии и лекции лауреатов.

5682 RUR
Card image cap
Лауреаты Нобелевской премии по физике: Биографии, лекции, выступления. Том 1. 1901-1950

Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за более чем 100 лет ее существования. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel" (1901-2003), любезно предоставленных Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы. Составитель Белодубровский Е.Б.

552 RUR
Card image cap
Тропп Э. Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, вступления. Том 3. Книга 1.1981-1997

2470 RUR
Card image cap
Тропп Э. Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, вступления. Том 3. Книга 2.1998-2008

2470 RUR